Hygiene
Philosophie
Hygiene hatte für uns schon immer oberste Priorität, so dass wir als einer der ersten deutschen Hotelbetriebe ISO-zertifiziert wurden. Dabei haben wir uns schon immer verpflichtet, die strengen Hygienestandards des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes in allen Zimmern und öffentlichen Bereichen umzusetzen. Vor Jahren haben wir unsere KING’s Standards entwickelt, ein Verfahren zur Überwachung und Einhaltung dieser und darüber hinaus selbst auferlegter Hygieneziele.
Engagement
Unser Engagement im Bereich Hygiene und Sicherheit geht weit über die geltenden Vorschriften hinaus.
Mitarbeiter
- Regelmäßige Schulungen
Zimmer
- Türklinken, Telefone, Fernbedienungen, etc. werden schon immer regelmäßig desinfiziert
- Desinfektionstücher in allen Zimmern
- Unsere Lüftungsanlagen mit Reinraum-Lufttechnik sorgen für optimale Durchlüftung
- Alle Zimmer haben Fenster, die sich öffnen lassen
- Digitale Gästemappe statt Print-Medien
- Ausführliche Dokumentation der Zimmerreinigung
Check-in
- Kontaktloser Check-In und -Out über unseren Kiosk möglich
- Bargeldloses Bezahlen für mehr Hygiene
- Regelmäßiges Reinigen und Desinfizieren der Bereiche rund um den Check-In Kiosk
Öffentliche Bereiche
- Regelmäßiges Reinigen und Desinfizieren von stark frequentierten Bereichen und Flächen
- Desinfektionsspender in der Lobby
Kontaktloser Aufenthalt
Für mehr Sicherheit und Komfort haben wir Ihnen dank unseres Check-In/Check-Out-Kiosk den Aufenthalt weitgehend kontaktlos und automatisiert gestaltet.
Nutzen Sie unseren digitalen Reisebegleiter auf Ihrem eigenen Gerät:
- Meldeschein bereits vor Anreise online ausfüllen
- Digitaler Concierge-Service
- Automatischer Rechnungsversand per E-Mail
Wohlfühl-Siegel

Wir haben uns unter den strengen Vorgaben des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. prüfen lassen und das begehrte „Wohlfühlsiegel“ erhalten, weil wir gerne zu Ihrer und unserer Sicherheit der Verpflichtung der Hygiene nachkommen.
Die Prüfungsanforderungen für das Wohlfühlsiegel umfassen 15 Punkte. Dazu gehören unter anderem die Umsetzung staatlicher Vorgaben, die Vorlage eines betrieblichen HACCP-Konzepts, Schulungskonzepte für Mitarbeiter und die Durchführung von Gefährdungsbeurteilungen nach dem Arbeitsschutzgesetz.